Как по мне это шаг назад, подобных карт немеряно, впрочем, докинуть некоторым юнитам пищу в цену и вправду не помешает. Возращение же этого парамертра ко всем, вернет черезмерную зависимость от юнитконтроля, что в общем-то не то, что помогает привлечь новых людей, легче уж в нормальную расстройку сыграть.
с их-то хп и броней они очень бодро ложаться под любым аое, да сатирам очень сложно подорвать экономику, в остальном же у многих в наличии безлимитность
Баланс не самоцель, для меня во всяком случае. Удовольствие в играх такого типа я получаю от нахождения "новых" тактик, сочетаний, возможностей, "миниигр", и да откровенные имбы портят и тут атмосферу, но в погоне за балансом до футов один шаг.
Например, сатиры делают бесконечную кучу сильных тенеплясов, и убить их после этого вообще не реал.
Только нубы за сатиров делают только тенеплясов! Можно использовать тактику тенеплясы + болотки (за 40, а различие только спел) (можно просто болотных)! Можно ресальщиков юзать (а это весело, когда ты сносишь противника ЕГО же войсом =))
Дата: Вторник, 03.05.2011, 05:56 | Сообщение # 259
имнетожененравитсяноваяаватанкиста( у дренеев кстати все юниты пищу требуют((( ия не могу понять, какие привилегии у расы людей? почему только они могут строить вертикальные ворота?
Валяй гений, расскажи тактику фаст раша за фел орка, сатира, тролля и уда.
Quote (BlO_oD_Seeker)
имнетожененравитсяноваяаватанкиста
амнесратьчтовыдумаетеомоейавеидитена. Мы воюем, чтобы жить мирно. - Аристотель Наша страна стоит на краю пропасти. Настало время сделать решительный шаг вперёд! - Анонимус
Товарищи , сейчас я делаю расу , Серая Земля , вопрос - кто может помочь мне её сбалансировать , а так же выбрать заклинания для магов ( юнитов , их не меньше 3-4 ( магов ) ) ?
3_tankista, Ну , если хочешь то можешь вбить в поиске Александр Рудазов сайт , там форум выберешь и вобьёшь в поиске Серая Земля , и ищи =) А вообще если вкратце , то - Магократическое государство , с тех. уровнем на уровне первой половины 18 века ( до паровозов ).
Это какбы был намек, что когда есть желание я иду и улучшаю свой посредственный апм там где баланс заточили близы, в земли же играю не только ради этого. И чем ближе подогнать земли под такой эталон тем более вероятна ситуация где в эту карту играет пяток, пардон, задротов приложивших руку/мыслю к ее созданию, а для остальных это неведомая фигня. Впрочем без новых версий мы почти уже в такой ситуации.
Если кто-нибудь понял что он тут написал скажите мне плиз а то реал абсолютно ничего не понял
обьясняю. У некоторых рас есть такая штуковина. Когда уровень расхода армии(пища) достигает определенного кол-ва, у расы появляется убыль от добычи ресурсов(30% или 50%), я предлагаю её убрать так как из за этого уходить большое кол-во ресурсов в топку. А сильные юниты у этих рас как правило дорогие. Из за этого получается дисбаланс. Я предлагаю как то сделать чтобы доход был всегда 100%
Глупец думает, что он действительно умен, а мудрец знает, что он глуп.
Только нубы за сатиров делают только тенеплясов! Можно использовать тактику тенеплясы + болотки (за 40, а различие только спел) (можно просто болотных)! Можно ресальщиков юзать (а это весело, когда ты сносишь противника ЕГО же войсом =))
тебе в тактику
Quote (BlO_oD_Seeker)
ия не могу понять, какие привилегии у расы людей? почему только они могут строить вертикальные ворота?
Биззаро не всем пока добавил
Quote (3_tankista)
амнесратьчтовыдумаетеомоейавеидитена.
пока устное в следующий раз 20 и бан 2-3 дня
Quote (Tovarish_Kreol)
Товарищи , сейчас я делаю расу , Серая Земля , вопрос - кто может помочь мне её сбалансировать , а так же выбрать заклинания для магов ( юнитов , их не меньше 3-4 ( магов ) ) ?
тебе в разработку
Quote (3_tankista)
Щито енто???
Quote (3_tankista)
3_tankista, Ну , если хочешь то можешь вбить в поиске Александр Рудазов сайт , там форум выберешь и вобьёшь в поиске Серая Земля , и ищи =) А вообще если вкратце , то - Магократическое государство , с тех. уровнем на уровне первой половины 18 века ( до паровозов ).
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:42 | Сообщение # 268
Quote (MAHb9K)
обьясняю. У некоторых рас есть такая штуковина. Когда уровень расхода армии(пища) достигает определенного кол-ва, у расы появляется убыль от добычи ресурсов(30% или 60%), я предлагаю её убрать так как из за этого уходить большое кол-во ресурсов в топку. А сильные юниты у этих рас как правило дорогие. Из за этого получается дисбаланс. Я предлагаю как то сделать чтобы доход был всегда 100%
вот ты эгоист....когда ты делаешь много войнов тебе надо их кормить и поэтому у тебя отсекаются эти 30/60%.
Ты сам нуб, у сатиров главный прикол не в войсках, а в том что можно мобилизовать несколько баз, и прорубить ход на базу не подозревающего противника. Партизанская раса.
я не эгоист, рассуждай логически, у людей\сатир\орды\нежити\тролей(при опр. обстоят.)\ночные эльфы можно сделать намного больше воинов(в 10ки раз) а тут парю юнитов и ещё идет мало ресов тебе. Помойму это несправедливо. Но делать остальные расы с расходом это не круто, потому что и так ресурсов на карте маловато, а тут ещё и расход всем расам, в полную достойную на тактику игру не развернешься по этой причине, так что я считаю что надо убрать расход на армию
Глупец думает, что он действительно умен, а мудрец знает, что он глуп.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:51 | Сообщение # 273
MAHb9K, в обычном развитии стоит лимит 100, и все юниты за пищу, ресов там ещё меньше чем тут, я понял о чем ты, проблема действительно существует и у нее 2 решения: 1) убрать расход пищи (твой вариант) 2) убрать лимит на всех/некоторых юнитов у всех рас.
Собственно надо вспомнить у каких рас больше всего проблем с пищей: наги, фелорк, кентавры и дренеи, если без "имб" вроде все. Нагу, без помощи другой наги, с островов выбьет только сумрачный гений или большое кол-во участников. Клепающие уберзольдат кентавры, коим только дай немного простора для маневра, на ране-средних этапах игры без проблем устроят парад в честь белоснежного полярного лиса на главной улице базы любого смертного. Фелорки при наличии хоть какого-то подхила от союзника выдерживают даже обстрел артилерией, это при том что руки у них аки пропелеры. Хм, разве что про дренеев ничего ужастного не вспомню. Но в ранем раше они все молодцы. Т.е. свой недостаток они с лихвой окупают, а безлимитчикам еще надо напрячься дабы свое преимущество реализовать.
ЛЮДИ , прошу урежте фелоркам силу! оин полуимбы!!! , 6 их всадников убили 12 моих викингов фул прокачки !!!!!!!!!!!!!!! да и каты у них ту сильные, либо урежте силу(повторяюсь,извините ) либо сделайте так, чтоб выдовалось БОГОМ , ну как зерги!!!
ЛЮДИ , прошу урежте фелоркам силу! оин полуимбы!!! , 6 их всадников убили 12 моих викингов фул прокачки !!!!!!!!!!!!!!! да и каты у них ту сильные, либо урежте силу(повторяюсь,извините ) либо сделайте так, чтоб выдовалось БОГОМ , ну как зерги!!!
Николай, не засоряй форум своим нубомнением! Мы воюем, чтобы жить мирно. - Аристотель Наша страна стоит на краю пропасти. Настало время сделать решительный шаг вперёд! - Анонимус
Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:10 | Сообщение # 293
Вообще по-моему лучше играть на 1 юните(ато дисбаланс). А лучниц ночных эльфов заменить на аналогичных юнитов ближнего боя.
Добавлено (20.05.2011, 13:10) --------------------------------------------- А melee действительно означает "рукопашная схватка" что за рукопашная схватка с стрелковыми юнитами
Танкист, ау! Где ты? Тут требуется помощь опытного тролля.
Тудудутуду! Танкист и The спешат на помощь!
Quote (Николай)
Вообще по-моему лучше играть на 1 юните.
А по-моему вам, товарисч, лучше вообще не играть.
Quote (Николай)
А melee действительно означает "рукопашная схватка" что за рукопашная схватка с стрелковыми юнитами
Не засоряй форум своим нубомнением!
Quote (Николай)
лучницы имбы вообще
Вы встретились с имбо тактикой? У вас есть жалобы на раш лучниц? Вы не знаете куда обратиться? Только сегодня и только здесь! Тактика масс каты легиона не оставит от ваших врагов и следа! А если вы заключите союз с легионом прямо сейчас, то получите тактику тролль раш в подарок! Мы воюем, чтобы жить мирно. - Аристотель Наша страна стоит на краю пропасти. Настало время сделать решительный шаг вперёд! - Анонимус
Только сегодня и только здесь! Тактика масс каты легиона не оставит от ваших врагов и следа! А если вы заключите союз с легионом прямо сейчас, то получите тактику тролль раш в подарок!
Если вэ будет дефиться то каты легиона ждет судьба total destroed
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:35 | Сообщение # 298
твой сарказм неуместен нуб
айайай
Добавлено (20.05.2011, 15:35) --------------------------------------------- А на самом деле...Вы играли в карту "Pimp my peon"? Там надо играть только юнитами ближнего боя(причём юнитом 1 типа). И простор для тактик довольно большой. По - моему в землях бога это было уместно.
Bird, не засоряй форум своим нубомнением! Мы воюем, чтобы жить мирно. - Аристотель Наша страна стоит на краю пропасти. Настало время сделать решительный шаг вперёд! - Анонимус
А на самом деле...Вы играли в карту "Pimp my peon"? Там надо играть только юнитами ближнего боя(причём юнитом 1 типа). И простор для тактик довольно большой. По - моему в землях бога это было уместно.