Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:15 | Сообщение # 1
DUO - это проект посвященный теме сновидений. Проект пока что не коммерческий, но со временем станет таковым. Поэтому для этого требуются пару людей на должность модераторов и журналистов. Или просто как помощников, которые потом войдут в долю прибыли.
Ссылки пока что даю только в ЛС тем, кто реально заинтересован в данном деле. Писать в данной теме или мне в ЛС.
P.S.: Данная деятельность ни коем образом не отразиться на работе данного сайта!
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:56 | Сообщение # 3
Советую хорошо подумать, прежде чем браться за это дело. Вам нужно будет прочитать массу литературы, прежде чем вы сможете получить более менее хорошую должность.
В общем, вам нужно действительно знать данную тематику.
- Как понять, спите ли вы или нет (а для этого нужно знать характерные черты сна и его особенности) - Знать, как запоминать сон, что для этого нужно, какие упражнения нужны
Это для того, чтобы стать хотя бы младшим модератором. Самое элементарное.
Ну сон это такой естественный физиологический процесс когда мозг "отдыхает".А отдых ему нужен чтобы он расставил память и информацию полученную ранее по своим "полочкам".Во сне бывают образы например знакомых людей,мест.У меня даже иногда бывает что снится какое то место а через неделю я в этом месте оказываюсь и не понимаю откуда мне это место знакомо. Перед самим сном наступает состояние сонливости,хочется спать,в это время активность мозга снижается.При этом частота сердечных сокращений становится реже,снижается деятельность желез,например слюнных. Сон начинается с первой стадии медленного сна который длится 5-10 минут.Вторая стадия продолжается 20 минут.3 стадия - 30-45 минут.Потом(точно не знаю)сон возвращается во вторую стадию и потом в стадию быстрого сна.Это всё повторяется как цикл несколько раз и каждый цикл начинает замедляться.Вроде всего 5 циклов. Есть мнение что во время сна восстанавливается иммунитет. Иногда спящий человек может отдавать себе отчёт в том, что он находится во сне. Такое состояние называется осознанное сновидение.(То,что ты хочешь научиться?) Больше я ничего не знаю,нужно почитать.
Добавлено (05.06.2011, 12:55) --------------------------------------------- У меня иногда бывало во сне что я падаю с какой то горы или крыши многоэтажки,от этого я просыпался и не мог заснуть. Спросил у маман она говорит что это значит что я росту,и правда,я стал на несколько сантиметров выше.
У меня иногда бывало во сне что я падаю с какой то горы или крыши многоэтажки,от этого я просыпался и не мог заснуть. Спросил у маман она говорит что это значит что я росту,и правда,я стал на несколько сантиметров выше.
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:01 | Сообщение # 7
Да, Рома, ты знаешь определение сна, но никак не сновидения. А разница в этом ой какая.
Это очевидно, когда пытаешься понять во сне, что это сон.
Первым делом, большим шагом, который даст возможность творит свои миры, и есть тот факт осознания что все это, весь этот мир - сон, но он также реален, как и мир.
То есть, ты не должен забывать, что земля твердая, даже если это сон. Ты все чувствуешь. Если ты поймешь, что это сон, но не будешь верить, что мир сновидений - реален, то ты, скорей всего, не сможешь моделировать модель сна, управлять своими действиями до тех пор, пока не поверишь в это.
Для этого есть специальные методики. А также нужно знать и черты сна. Несколько из них я перечислил на DUO...
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:51 | Сообщение # 14
MOHK223, =) это приходит со временем, для начала нужно осознавать, что ты спишь.. а для этого нужно.. в общем вот тебе мини-учебник для новичков... который поможет тебе за лето (!!!) сделать первый шаг в мир сновидений.
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:01 | Сообщение # 16
MOHK223, знаю... тогда происходит всплеск и ты просыпаешься от шока (шок пробуждения, происходит всегда при пробуждении, если не применять специальные методики по выходу из вазы сна (только для ОС))...
Эти всплески (когда тебя убивают, ты умираешь, падаешь и прочие) являются причинами прерывания сна, из-за которых можно забыть сон со всеми его деталями...
Добавлено (06.06.2011, 00:01) --------------------------------------------- В основном это объясняют как не достаточное выделение гормона, который отвечает за неподвижность во время сна. Но эти всплески можно нарочно вызывать при фазе ОС.
Эти всплески (когда тебя убивают, ты умираешь, падаешь и прочие) являются причинами прерывания сна, из-за которых можно забыть сон со всеми его деталями...
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:54 | Сообщение # 23
MOHK223, хм... как показывает опыт, то нисколько. Ибо в основном те, кто практикуют ОС делают \то для блага в реальной жизни, а не для того, чтобы ощутить себя всемогущим.
Многие говорят, что по началу классно делать разные вещи, иногда не хочется просыпаться, тянет поспать, но потом интерес проходит и ты начинаешь использовать мир снов для своего блага.
Чаще всего во сне избавляются от фобий... или строят различные жизненные ситуации и ищут выход из них. Некоторые просто путешествуют, заменяя это в повседневной жизни. В общем, это как альтернативная жизнь, которая помогает в реальности. Но никак не наоборот. Заменить реальность не сможет даже такая штука, как ОС