Ваша любимая сказка
|
|
Sensei | Дата: Суббота, 03.09.2011, 14:06 | Сообщение # 1 |
 TZ: Крей'Джин
| Когда в детстве я читал эту сказку, я был шокирован финалом! Я не мог представить себе что такое действительно может быть... Но когда я вырос..я понял что это не литературная выдумка, а реальная история. Я пишу эту сказку не потому что мне понравились герои там и всё прочее, а потому что она действительно правдива и к сожалению я убедился в этом на собственном опыте.
Лиса, Змея и Крестьянин
Жил-был один крестьянин. Однажды, возвращаясь домой, он услышал жалобные стоны: - На помощь! Помогите! Он огляделся, поискал и заметил что стоны раздавались из-под большого валуна. Крестьянин подошел и увидел что огромная змея влезла в дырку под валуном и теперь, не смотря на все попытки никак не могла вылезть. Бедняга испугался от одного лишь вида змеи и собирался было удрать, но змея стала умолять: - Пожалуйста, помоги мне отсюда выползти! - Помочь? - с подозрением переспросил крестьянин. - Ещё чего! Стоит мне тебя освободить как ты сразу на меня набросишься! - Как ты можешь так думать?! - продолжала уговаривать змея. - Никогда я этого не сделаю. Наоборот, я буду тебе всю жизнь благодарна! Сжалься, освободи меня! Крестьянин собрался уходить, но просьбы были такими жалобными, что он согласился и сдвинул камень. Едва лишь освободившись, змея подползла к нему и попробовала укусить. Человек с криком отпрыгнул назад. - Почему ты хочешь меня укусить, после того как я тебя спас? Ты обещала быть благодарной... Змея уставилась на него своими маленькими холодными глазками и ответила: - Несчастный! В этом мире за добрые дела платят только злом! Крестьянин не согласился: - А вот и не правда! Если кто-то сделает мне добро, то я ему при первой же возможности постараюсь отплатить тем же! Змея покачала головой: - Я с этим не согласна. Я даю тебе последний шанс, но ты убедишься, что был не прав. Пойдем в деревню. Если по дороге встретим ещё кого-нибудь, кто думает также как ты, то я тебя не укушу! Крестьянин принял это предложение и они пошли. Вскоре им встретился на пути старый конь, хромой и неухоженный, он даже передвигался и то с трудом. Крестьянин сразу же задал ему вопрос: - Послушай, дружок! Как благодарят за добрый поступок? Конь ни минуты не колебался: - Всегда за добро платят злом! Вот я, например, много лет верой и правдой служил своему хозяину. А теперь на старости лет выброшен на улицу. Змея стала довольно раскачиваться. - Ну слышал? - повернулась она к крестьянину. - Убедился, что я была права? Теперь я имею право тебя укусить! Но крестьянин не сдавался: - Подожди! Надо выслушать мнение кого-нибудь ещё! Почему мы должны серьезно воспринимать мнение такого старого коня? Змея и крестьянин двинулись дальше. При входе в лес они увидели овечку, которая на вопрос крестьянина ответил: - За добрые дела всегда отплачивают подлостью. Возьмите меня! Я всегда безропотно следую за хозяином, даю ему даже своё молоко, а он в благодарность стрижет меня зимой, когда я умираю от холода и оставляет на мне шерсть летом, когда я страдаю от жары! Удовлетворенная ответом змея говорит крестьянину: - Теперь я тебя укушу! - Нет, постой! - остановил её человек. - Как мы можем полагаться на такую молодую овцу? Давай попытаемся ещё раз: если мы встретим ещё кого-нибудь, кто скажет, что я не прав, то я позволю себя укусить! Недалеко, спрятавшись в кустах, лежала большая лиса. Змея не почувствовала её присутствия, а крестьянин её сразу заметил. Он выдумал предлог и отошел в сторону, что бы объяснить лисе в какой переплет он попал из-за своей доброты: -Помоги мне обмануть змею: скажи ей что за добро всегда платят добром! Если поможешь, то я подарю тебе две жирные утки! У лисы сразу же потекли слюнки при мысли о награде, и она с радостью согласилась. - Тогда беги впереди, повстречайся нам на дороге как будто случайно! - попросил крестьянин. Змея с нетерпением ожидала его, чтобы продолжить путь. По дороге им повстречалась лиса. Крестьянин воскликнул: - Лиса?! Я без разговоров соглашусь с мнением этого умного животного. Когда повторили вопрос лисе, то она, как и договаривались, ответила: -Конечно ты прав! За добро всегда надо благодарить! - Потом добавила: - А почему ты меня спрашиваешь? Крестьянин принялся объяснять: - Эта змея заползла в дырку, которую закрыл большой камень. Я помог ей выбраться, а теперь за это она хочет меня укусить! Лиса взглянула на змею и промолвила: - Хм! А мне казалось, что змея сумеет выползти из-под любого камня! - Но это был очень большой камень, и он закрыл выход из моей норы! - запротестовала лиса. - Пойдем посмотрим! Итак, крестьянин, змея и лиса повернули назад и пришли на место, где освободили змею. Показав на валун, змея сказала: - Он был вон там! - и показала на вход в нору. Лиса покачала головой: -Это ложь! Такая большая змея, как ты, не может пролезть в такую маленькую дырочку! Змее спор изрядно надоел и она с раздражением ответила: - Ах, нет?! Ну, тогда смотри! - и заползла в нору. Тогда лиса скомандовала крестьянину: - Живо! Подкати камень и закрой её там! Крестьянин утер пот со лба и поблагодарил лису: - Ты спасла меня от этой мерзкой змеи! Сегодня ты совершила поистине добрый поступок! - Я тоже довольна, - сказала лиса, - потому что заработала себе две жирные утки! - Конечно! - ответил крестьянин. - Приходи сегодня вечером ко мне на ферму, и я отдам тебе свой долг! В тот же вечер лиса пошла к крестьянину на ферму. Когда она подошла к дому, то услышала зловещее рычание, а вскоре вышел и сам человек с ружьем в руке и прикинул двум огромным сам: - Ловите лису! Из её шкуры выйдет чудный воротник! Лиса за всю жизнь не бегала так быстро, как в тот вечер. По дороге она думала: "А змея была права! За добро всегда платят злом!"
P.S. Внимательнее относитесь к людям.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. ©Наполеон Бонапарт ------------------------------
|
|
| |
DEMON_CHETS | Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:48 | Сообщение # 2 |
| Согласен Не делай добра, не получишь зла
|
|
| |
Tovarish_Kreol | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:32 | Сообщение # 3 |
Уровень 3
| Сказка-2007. Старик вошел в свою маленькую квартиру на последнем этаже прямо под крышей старого дома. Из комнаты в в прихожую заглянул кот. Кота звали Лео, был он опытным уличным бойцом. То есть его боялись даже дворовые собаки. Правда, другие коты иногда собирались и били его смертным боем. Иногда почему-то старик называл кота Лейбой – и тот отзывался. На кухне старик включил радио – старый репродуктор, стоявший на холодильнике. Вместо музыки и рекламы про всякие жизненно необходимые для пожилых людей лекарства из репродуктора донеслось монотонное бормотание: – … найдено тело еще одного погибшего шахтера. Таким образом всего на шахте погиб 101 человек. – Забастовка финских аптек расширяется. В данный момент бастует примерно тридцать процентов аптек, остальные работают по сокращенному графику. Старик покачал головой, насыпал коту его еды, налил себе стакан кефира. Сел за стол. Слушать дальше. Лео-Лейба трескал с энтузиазмом свой сухой корм. – Рабочие европейских заводов "Форд" отказались поставлять запчасти в Россию, чтобы владельцы компании не компенсировали ущерб от забастовки завода в России. – Трудовой коллектив завода "Кафе Элит турки" грозят полностью остановить производство и тем самым оставить Израиль без популярного напитка. – Всего за год в стране сгорело 4 дома престарелых, в то время как министр МЧС построил себе дом стоимостью 8 миллионов долларов. Старик ударил кулаком по столу. – Ну, нет, хватит! – он поднялся. Кот прекратил грызть и внимательно посмотрел на хозяина. Тот, взяв с собой табуретку, поставил ее под антресоли, кряхтя залез на нее, снял сверху тяжелую коробку. В коробке оказались книги, старые, покрытые пылью. Старик вернулся на кухню с коробкой и табуреткой, снова сел, достал первую, сдул пыль. "Что тут у нас? "Очерки партизанской борьбы"? Пойдет! "Что делать?" Прекрасно! "Анти-Дюринг"? Тоже сгодится!" – В Донецком бассейне власть перешла в руки регионального стачечного комитета, – сказал как то неуверенно репродуктор. Старик уже листал следующую книгу. – Атомная подводная лодка всплыла в Финском заливе в дельте Невы и выбросила красный флаг. Требования воставших еще неизвестны, – голос в репродукторе стремительно обретал звонкость и силу. Следующая пыльная книга. – В районе Омска создан первый так называемый Освобожденный район, власть в котором взял на себя штаб Сибирской колонны Красной Армии. – Самолеты НОАК сбрасывают на центр Шанхая тяжелые бомбы, на окраинах отмечаются случаи перехода правительственных войск на сторону коммунаров. – Чрезвычайный пленум Компартии Российской Федерации исключил из состава ЦК ревизионистскую "группу 10-ти" и принял решение о переходе партии на нелегальное положение. – На улицах Парижа идет строительство баррикад, а тем временем движение бронетанковой дивизии, перебрасываемой из ФРГ, тормозится нападениями немецких партизан. Ими же объявлено о создании Совместного Европейского Революционного Командования. Тут раздался дверной звонок. Старик отложил очередную книгу, пошел открывать дверь. За ней стоял молодой человек в хорошем костюме с портфелем-"дипломат" в руке. Не говоря ни слова, он вошел в комнату, и сразу прошел на кухню, где брезгливо посмотрел на беспорядочно разложенные книги. Кот по имени Лео или Лейба грозно зашипел. Старик, немного шаркая, тоже вошел на кухню. – Мы так не договаривались! – сказал молодой человек. – Опять ты за свое! Я буду жаловаться! – Вот именно, не договаривались, – сказал старик, тяжело вздохнув. – Ты уже теряешь всякое чувство меры, бес корысти и стяжательства. – Но, но! – сказал молодой человек. – Я дух конкуренции и свободного предпринимательства, попрошу без этих твоих старомодных штучек. – А почему тогда копыто торчит? – ехидно спросил старик. Молодой человек испуганно посмотрел на свои обутые в дорогие ботинки ноги. – Вот ведь же упрямый старикашка! – снова зло сказал он. – Есть договор, проиграл – значит проиграл. Убирай свои книжки, (он посмотрел на стол) пей свой кефир – и не высовывайся. Я повторять не буду. С этими словами он стремительно развернулся и ушел. При этом не потрудившись даже открыть дверь, а прямо сквозь нее. Старик вздохнул, начал собирать книги и класть их обратно в коробку. Радио помолчало. Потом там кто-то вздохнул и снова забубнил скучным, монотонным и бесцветным голосом: – КПРФ получила 11 с небольшим процентов голосов на выборах в Госдуму… – На заводе "Дженерал Моторс" будет уволено семь тысяч рабочих, то есть каждый пятый… Тем не менее старик вдруг улыбнулся. Потому что он вспомнил, как не так давно, будучи по делам в одном маленьком южном городе, пришел на автобусную остановку – и там его накрыло. Да накрыло так, как не накрыло даже более чем сто лет назад в провинциальном городке Симбирске, когда мимо шла семья какого-то местного начальника от педагогики со своим многочисленным семейством. В этот раз волна шла от молодой девчонки с мальчишеской стрижкой в джинсах и с рюкзаком за спиной, которая сидела на скамейке и читала толстую книжку. Старик наклонился, делая вид, что завязывает шнурки и подглянул в обложку. "Платон. Государство". "Решила с самого начала все распутать" – с уважением подумал тогда старик. Уже стало сумрачно. Старик, очевидно, чтобы не терять время, вышел через окно на улицу, плавно опустился на тротуар. – Ну-с, куда пойдем? – пробормотал он сам себе. – Пройдусь немного по Европе – пусть Борода порадуется, потом загляну на Юг Америки – там сейчас интересно, и что-то давно я не был в Азии. И он пошел по улице. И уже даже и не казался слишком старым. А вообще казался уже не очень старым. А так даже выглядел и вполне молодым, только прихрамывал немного. "Значит, Канта она уже закончила" – бормотал уже и не старик по дороге, "Скоро примется за Гегеля. А вот дальше будет очень интересно" – и он ухмыльнулся, совсем по мальчишески. "И вот тогда мы поглядим!" Он не боялся, что его кто-то услышит. Дело в том, что призраков редко кто видит или слышит. Но это не значит, что их нет. И что они не ходят по Европе. Ну, и в других местах тоже.
Вот моя любимая сказка
|
|
| |
Dimon4iK-ERA | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:51 | Сообщение # 4 |
| Quote (Sensei) "А змея была права! За добро всегда платят злом!" Что за дерьмо?!
|
|
| |
Sensei | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:55 | Сообщение # 5 |
| Quote (Dimon4iK-ERA) Что за дерьмо?! ну как бэ мораль
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. ©Наполеон Бонапарт ------------------------------
|
|
| |
DEMON_CHETS | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:08 | Сообщение # 6 |
| Quote (Sensei) ну как бэ мораль в таком случае это не сказка, а басня
|
|
| |
Sensei | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:22 | Сообщение # 7 |
| DEMON_cHETS, мораль может быть где угодно. И в басне и в сказке и в простой жизненной ситуации. Просто все привыкли к словам "Мораль сей басни такова:" что не представляют мораль без басни
|
|
| |
DEMON_CHETS | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:19 | Сообщение # 8 |
| Sensei, значит мой учитель прошёл не полное образование
|
|
| |
Sensei | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:37 | Сообщение # 9 |
| Тема не актуальна.
|
|
| |